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한국인의 밥상 그 발자취를 따라서 37 - 가을 버섯카테고리 없음 2024. 11. 17. 23:47
* 글 참조 : KBS 한국인의 밥상
* 사진 출처 : KBS 한국인의 밥상
버섯은 자루와 갓이 있는 균사체를 말한다. 보통 담자균과 대형 자낭균을 말한다. 일반적으로 지상, 토양 또는 식량 공급원에서 생성되는 다육질의 포자를 함유하는 곰팡이 자실체이다. 독버섯은 일반적으로 인간에게 유독한 것을 나타낸다.
버섯은 크게 균근성버섯과 부후성버섯으로 나뉘는데, 균근성버섯은 나무의 뿌리에서 나무와 기생하는 버섯이며 부후성버섯은 죽어가는 나무나 낙엽을 분해하여 양분을 얻는 버섯이다. (출처 :위키백과)울진은 금강송 최대의 군락지.
땅이 너무 더워도 추워도 자라지 않아 인공재배는 여전히 불가능한 상태.
익히기 전에 썰어야 과일처럼 잘 썰린다.
독성을 빼기위해 굵은 소금을 약간 넣어서 데친다. 반드시 익혀 먹어야 하는 버섯.